Voli a solcare l'indaco

(voli a solcare l'indaco
staccandosi dal tramonto)

ti sveni come questa luce ‐
dai muri diroccati
dalle feritoie a spiarti
gli anni spogliati nel cuore:
l'infanzia che rimonta
dentro te come un sole (il sangue
sparpagliato nella luce):
l'esplodere dei sogni che aprivano
i mattini ‐ l'innocenza
negli occhi di pianto
di quel fanciullo col suo aquilone ‐
sparito nel profondo azzurro...