Volto d'Africa (omaggio a Nelson Mandela, 6 dicembre 2013)

Questa
è la mia terra
racchiusa
nei palpiti
maestosi e lacerati
delle selve.

E il silenzio
schiude i pensieri
a tremori mai sopiti
lungo la scia
i lacrime
rubate
agli accecanti barbagli
di collari e catene.
Da “Fiori di campo” 1993