VORREI

Vorrei che il tempo e le stagioni
non fossero mai leggibili sul tuo viso;
che i tuoi occhi ed il tuo bel sorriso
mai venissero velati dal dolore. Vorrei che il sole ti baciasse sempre
e ti rendesse felice come ti ho visto
quando , tranquillo e sereno,
la prima volta mi sei apparso. Vorrei vedere il tuo sguardo sempre acceso
di curiosità e amore per l' arte e la cultura,
come quando a naso in su, guardando San Pietro,
hai detto che ti sbalordiva. Vorrei infine averti accanto sempre,
come in quel famoso giuramento,
in salute e malattia, in ricchezza e povertà,
nella buona o cattiva sorte, Perché da sola la mia vita non ha senso
e non esiste al mondo essere più inutile di me
se devo pensare di non poterti più vedere
e di non averti più accanto.