Vortici

Ci bastò
il tempo di un temporale
che d'improvviso ci sorprese,
a smarrirci,
a farci pregni di un'inesausta passione.
Ci pensò il vento...poi
a soffiarci dentro
il sacro fuoco
a stringerci
nei suoi vortici
fino a plasmarci
in una carne sola.

E fummo alberi
generati dalla stessa radice.

E si spense, così,
ogni orgoglio.
E si frantumarono paure,
mille grumi di dolore
si disciolsero per sempre.
Come ci sembrò vera la vita...
seppur breve
e senza fine.