XCIII

In aula sono sempre molto attento
chè ciò al referente ridonda orgoglio,
e di cure dando altre materie il meglio
ogni spiegazione diviene evento.

Se nel donare egli resta contento
chi acquisisce deve restare  sveglio
ch’altrimenti potrebbe usare il taglio
per l’incurante che lo segue a stento.

Donato ho quanto in mente  ben fissato 
sperando portare lustro ai docenti
e ripagar, così ,  loro operato.

Dell’illustrazione son soddisfatti
per quanto di materia  ed argomenti;
di quanto a conoscenza , stupefatti.