Saffo
  • Ereso, Grecia, 650 a.c.
  • ???, 590 a.c.

Biografia

Fui una poetessa greca che visse tra il VII e il VI secolo a.C..

Segni particolari

Il mio ruolo educativo verso le fanciulle che educavo alla musica, frainteso ed isolato, ha generato i termini moderni "lesbico" e "saffico" per l'omosessualità femminile.

Scritti da Saffo

10 su 10

Fortunato quanto gli dei a me pare colui che siede di fronte a te e da vicino ode la tua voce e il riso melodioso.

Ad Ermes

Ermes, io lungamente ti ho invocato.
In me è solitudine: tu aiutami,
despota, ché morte da sé(…)