21 Grammi

21 grammi è il peso dell’anima
delle cose fatte e compiute.
Delle ire placate nel suo ascolto.
Delle lacrime asciugate.
Dei momenti di conforto regalati.
21 grammi mai un peso così
leggero ma così pesante.
Appesantito dalla sordità
del vivere quotidiano,
nel egoismo di noi stessi.
Alleggerito a volte da quei
gesti compiuti e quella mano tesa.
21 grammi di consigli saggi,
nella profondità del nostro essere.
21 grammi per vivere meglio.