A che scopo

A che scopo dobbiamo vivere
quando l'acido
ci assorbe, rendendoci
viscidi ed invidiosi
di tutto ciò
che ci sta intorno
alimentando un grosso
falò? A che scopo dobbiamo continuare
se si è arrabbiati dentro
ammalandosi nel ritrovare
ripugnanza, in sguardi
servitori che prestano
la loro correttezza
la loro dignità
che noi non possediamo
ed essi si?