A che serve

A che serve scrivere se poi non si è letti?

Un po' come amare senza certezze
che un palpitare corrisponda ai battiti.

A che serve parlare se ascolta il vento?

Un po' come faticare senza sicurezza
di poter un giorno riposare tranquillo.

Ma che vita sarebbe senza espressione?

Un po' assomiglierebbe al vegetare
o all'esistere istintivo dell'animale.