A due passi da una storia sacra

A due passi da una storia
sacra,
a due passi da una magia
millenaria,
a due passi arriva il mistero
di chi ha sorrisi e gesti
che hanno il sapore del pane,
di chi si stringe per spezzare
le catene
e sentire il bene,
di chi non parla molto,
ma ha sempre parole di riserva
nel cuore.
A due passi scarto il regalo
del tempo,
mentre il cielo prepara
la sua spettacolare stella,
mentre un Dio con la sua eternità
sta per toccare,
come un uomo, la terra.