A lei

O luna non uscir stasera
c’è già lei ad illuminar la notte.
O luna tu che hai visto
la caduta di imperi,
la nascita di persone illustri,
sai di essere fortunata
solo perché ti è dato di scrutare
la sua bellezza?
Faccio affidamento alla tua
saggezza millenaria,
stasera lei è in giro,
fa’ che la notte sia notte,
perché non si è mai vista
una notte illuminata da due lune.