A mia madre

A mia Madre

È la prima cosa che ho visto,
la prima gioia che ho scoperto,
la mia più grande realtà che perderò,
ma solo per un po’.

Il mio primo bacio a lei.
Il mio primo abbraccio con lei.
Il mio primo respiro a lei,
il mio primo amore, lei.

Se ci sono aggettivi per descriverti,
suggeriscimi,
se ci sono frasi che non ti ho dedicato,
perdonami.

Quello che provo per te,
non è un semplice affetto o amore verso una madre,
ma molto, molto di più,
di quanto la mia umanità possa fare.

La mia salvezza in questa vita,
Tu,
la mia certezza,
ancora Tu.

Dio non poteva regalarmi qualcosa di più grande,
non ci sarebbe riuscito,
perché una delle sue più grandi opere,
è la Mamma.

Vivi in me,
a volte mi sembra davvero di essere una sola persona,
ma ci ha divisi fisicamente,
per donare il nostro Amore agli altri.

Non esistono parole che riescano a descriverti,
non esistono gesta con cui possa lusingarti,
ed ecco perché ogni volta
io riassumo il mio Amor per te in un unico ed immenso Abbraccio.

(Nicola Ricciardi ‐ Petali di Poesia)