A mio figlio

La troverai lì,
sotto quel verde cespuglio,
tra le minuscole foglie
di quel nano e perfetto fiore,
la sentirai scoppiare
e inebriarti tutto,
per un solo sguardo d'amore.
Ti bagnerà gli occhi,
una mattina d'inverno
farà capolino da un monte innevato.
La tieni nascosta tra le pieghe delle mani,
non trattenerla
falla volare.
Ascoltala,
dentro una conchiglia di mare,
nel suono del vento
quando ti porterà gli odori
di affetti
e passati dolori.
La felicità è un istante,
trattieni il suo colore
nei fotogrammi del cuore.