A Nassiryah

Smorfie di dolore
e spenti sorrisi
su giovani vite,
dilaniate e trafitte
da pungenti aculei,
attendono lacrime
in terre lontane!
Fiori su un sacrario,
quasi come strada
che conduce in cielo,
tra profumi inebrianti
e calde lacrime!
Tappeto di fiori
in un’atmosfera irreale
che subito confonde
tristezza e sofferenza
in chi resta,
attendendo consolazione!
Il ricordo di questi eroi,
figli del nostro tempo,
giunti in anticipo
nella pace eterna del Cielo!