Accontentarsi

Accontentarsi di veder
un gabbiano aprire le sue ali
andarsene per la sua strada
e saziarsi con i resti che ha scovato
vivacizzando gli occhi appesantiti
dalla tristezza inopportuna
Guardare animaletti
mentre si rincorrono sui prati
agitando la coda
e giocare per far sorridere
ancora, nell'anima venosa