Acre odor

Acre odor

...e così l’acre odor

macina distanze lontane

e vicine.

Raggiunge il cuore

attraverso gli occhi

della pace, infangata

ed abbandonata dai popoli.

Non più colpi di spada

inferti nei duelli da Colosseo,

minacce nucleari...serpeggiano

e le genti rincorrono

viaggi di speranza.

Ma dove conduce questa immensa

flebile speranza, ogni luogo

è abitato da uomini che

vivono un’era di guerra.

Sembra illusorio...tutto!

Tanto vale rimanere lì, o forse qui,

o forse la forza delle gambe

è maggiore di quella

del cuore, di ritrovare

fra polvere e lacrime,

il mondo nuovo!

Finché all’uomo verrà

donata solo vita,

sarà sempre più acre

quell’odore.