Ad un vecchio poeta

Omaggio silenzioso
a chi nella sofferenza ha sempre detto no
al patimento senza valore.

Doveroso rispetto
a chi l’estro poetico ha donato
per incoraggiare
gli sconfitti già prima di esserlo.

Dono semplice
a chi l’uomo ha scrutato 
nel profondo dell’animo per amarlo
e gli autentici valori fargli scoprire.

Sentimento profondo
a chi cultura con modestia ha armonizzato.