Adesso

E adesso che ho indossato il giorno
vado dal lustrascarpe a lucidarmi i passi. 
Avrò cura di spegnere l’ allodola che ho in petto. 
Sempre devo badare 
a vestire in modo corretto,
a non sporcare l’ abito dell’ occasione,
quella che dio mi nega.
Intanto i miei vestiti a fiori appassiscono,
i vestiti dell’ amore sono in terapia,
i vestiti dell’ infanzia non vogliono crescere.
Non trovo il mio abito frugale,
quello di ogni giorno.
Ho solo l’orma del crudo mio vestito 
e un pensiero rapace 
che lo indossa.