Adesso ho nostalgia negli occhi

Un domani vedrò
il cerchio del mio viaggio
riassunto nel palmo della mano,
che ha fatiche e carezze,
addii e tristezze.
Porterò la mia età
in riva al mare
o sotto gli alberi
che fanno ombra
nelle giornate di sole,
quando l'estate
mi riporta bambina,
che raccoglieva sogni
nelle verdi foglie,
porterò i vecchi fantasmi
a passeggiare liberi,
li lascerò nei tramonti,
ma loro di nascosto torneranno.
Un domani vedrò tutto più chiaro,
vedrò il dolore perdersi
nella tana del Bianconiglio,
che ritornerà a correre ansioso
sotto la mia casa,
adesso c'è foschia all'orizzonte,
adesso ho nostalgia negli occhi.