Aggiornamento scientifico dalla Venus Express

"Sorvolando le nuvole di Venere".
Che frase poetica
mi è giunta
con la posta
di questo giorno estivo.
Mi porta su un pianeta
umido,
vortici di nubi a doppio occhio
che solo l'infrarosso
penetra
e la forma
varia con l'altezza,
allungata dai venti planetari
o con strane onde
periodiche
che assorbono energia solare,
infuocate
visioni notturne.
E la sorpresa: in alto ancora nebbia,
l'aliena nebbia venusiana
di cristalli di ghiaccio.
Eppure
forse
coacervi di vita
in formazione
attendono una scienza
pronta
a custodirli...