Ai primi raggi del sole

La vita è come un viale,
nei primi metri c’è un piccolo germoglio,
piccolo e indifeso,
che si riscalda ai primi raggi del sole.
Poi cresce, diventa fiore
Bello e variopinto
fino a che non perde i petali.
Rimane lo stelo, vecchio e stanco,
pensa a quando era un piccolo germoglio,
rimpiange quei momenti,
fino a che una brezza leggera  d’autunno
lo coglie dal terreno
e lo trasporta verso l’orizzonte.