Al mio amore

L’aria è frizzante nel mattino dei petali freddi
il sorriso allontana la notte di tiepido blu
increspa i cuscini e spettina  letti di ferro
arrotola momenti sotto braccio prima di legarli
con dita curve di germogli e pensieri tristi
ne fa ruggine di polvere da sparo.

L’acqua del catino nel cuore di qualche bosco
si fa specchio di trasparenza e siero di libertà
unica via di fuga per sibilanti venti nelle tempeste
vegliare sui sogni di mare e foglie d’acero
finché randagia l’acqua non riavrà percorso