Al mio bimbo

La piccola mano insicura tentenna
con impazienza il bimbo riprova
a disegnar con l' indomabile penna
la dritta linea che cresce sinuosa.
Buffa la rabbia che prova silente
timido scorcio di quel che sarà
intanto diviene la retta un serpente
ma prima o poi anche lui riuscirà.
Piccolo bimbo che cresci ogni dì
godi di questi momenti che hai
ti vorrei tanto fermare così
ma pian pianino anche tu crescerai.