Al ricamo di un giorno

È come un esule pensiero che nel vento s'agita
tra le primavere smarrite che s'acquietano poi
all'avvicinarsi di eventi, pensierosi si riscoprono
in taschini bucati, ove l'aria lieve passa

Lasciala al ricamo di un giorno che si affievolisce
e pensa a giorni tremolanti, sottili e sfuggenti
insieme li passerete, a pensarvi, a sognarvi
assistendo enigmi, alle nubi sudate che si dissolvono

PS: Esprime il fluire dei pensieri e delle stagioni della vita