Al tramonto

È al tramonto, quando il sole è già calato
Ma l’eco dei raggi illumina ancora
Che gli odori, i rumori… i colori
Fervono fatui e salgono
Mentre una friabile coltre umida scende
È ora, che per qualche attimo
Le colline, gli alberi, le case…… le cose
Assumono il colore del cielo
E il cielo si colora della terra il colore
È ora
Che si fa’ palese sensazione
Lo sfuggire della vita
Di un altro giorno andato

Il sole, domani, silenzioso
Scandirà un giorno nuovo, smentendosi.