Alba

Albeggia e solo ora vedo il giorno,
tra la sua luce abbagliante, che dà calore
e scalda il profondo del cielo.

Quando si pensa che si sia ormai fatto giorno,
forse, solo allora si saprà che
il giorno vero non l'ha mai visto nessuno.

E come una vita che ritorna,
continuerà a sopraggiungere oggi e domani
per sempre in ogni domani:

Nel giorno in cui nella luce
sarò voce eterna del sole.