Albe mai avvenute

Forse potevo portare
il mio passo
su un'altra strada,
portare ogni giorno
la mia vita
tra statue e vicoli,
nel respiro del mare
che porta misteri e favole,
tra gente che si sazia di idee,
tra porte da scegliere
di aprire o chiudere.
Forse il mio posto è qui,
dentro una realtà concreta,
ma certi sogni continuano
a vivere,
quando il mio sguardo
si allontana
su albe mai avvenute.