Alchimia

V’è solo una cosa che racchiude l’alchimia
Dei quattro elementi, e tale è la magia
Da perdere il senso di ogni concezione:
La donna e il mistero della creazione.

E’ acqua: vitale, profonda, infinita,
Il senso di come comincia la vita
Sia essa rugiada di primo mattino
O mare impetuoso, incanto divino.

E’ aria: leggera, profumata, inebriante,
Un costante abbraccio seppur latitante
O violento; lo spirito della tempesta
Che irrompe nel cuore e stravolge la testa.

E’ fuoco che incanta, la fiamma che brucia
Nell’ipnotica danza che avvolge, è luce
Che tace le tenebre di tutt’ intorno
E secca le lacrime di ogni giorno.

E’ terra, infine, madre per eccellenza
Che cresce e culla con eterna pazienza
Ogni seme d’amor, calda e accogliente
Per ogni sospiro di vita nel ventre.