All'amata vecchiaia

Ah, se il ricordo
tuo di me, fosse questo cielo azzurro
di maggio, tutto pieno
delle stelle pure dei miei gesti! Dei miei gesti uguali, come quelle; tutti puri,
limpidi, buoni, tranquilli come le stelle! ‐ Sotto, il tuo sorriso nei sogni,
sogni dei tuoi ricordi della vita mia! ‐