All'Io abbiamo donato

Osservo e assaporo
grammo dopo grammo
la tua gioventù esibita
forte sfrontata sicura.
Vigili i miei anni
repentini sbarrano lo sguardo
adulti severi ombrosi.
Stanno saldi a fronteggiarmi
con il rimprovero feroce
e sorpreso del tradito‐
Uno per uno
giorno per giorno 
hanno costruito per me
solo per me il mio Io.
Sono qui, mi scrutano
mi parlano:
"Il mondo non è tuo
tuoi sono i ricord,
nostro originale unico
dono confezionato solo per te"
Lo sguardo è ritratto
le palpebre serrate
sereno gratificato 
con libero orgoglio
posso riprendere il sogno.