Alla frontiera

Lei è li
Al di la del muro
Di foglie e fiori
Che ci separa.
Posso vederla,
perché il vento
mi porta il suo profumo
e la mente la sua immagine.
Le di lei movenze
Scuotono il mio cuore,
come la tempesta
scuote il mare,
il suo respiro
mi impedisce la fuga,
come il vento di Siberia
che uccise i cosacchi.
E continuo a sperare
Che il mio ritorno sia lesto,
come la primavera nei campi elisi,
perché ne ho più che mai bisogno,
perché la speranza è vita,
perché credo nel suo amore.