Altro che solitudine!

Non parlarmi della solitudine
se mi vedi assorto, attorcigliato
come il tronco di un ulivo secolare
quando è pronto al bacio del tramonto.

Come lui, aspetto il buon raccolto
tra i colori delle genti laboriose,
tra i sussurri e gli schiamazzi antichi
mentre intorno l’aria mossa si fa nuova.

Non parlarmi della solitudine
quando invece in mille mi fraziono
con l’aiuto dell’amica fantasia
nel clamore del virar del cielo.

Altro che solitudine!.



*
Anno di stesura 2009
Antologia II Edizione “Poesia sotto le stelle” (2012)
Menzione Speciale alla I Edizione del. Premio Internazionale Arti Letterarie “Thesaurus” Sezione poesia inedita “Trofeo Salvatore Quasimodo” (2012)