Altro non chiedo

Bianca e morbida,
pelle lunare,
sotto la mia mano
sento ancora il tuo calore.   Chiudo gli occhi e ti vedo,
in ogni più piccolo particolare.   Prego Dio.   Altro non chiedo
che questa chiara visione di te.
Tanto lo so che sei lì in Paradiso
e che mi guardi
con il tuo solito preoccupato sorriso.   Mani delicate e tenaci,
labbra rosa,
profumi in me di crema e di rosa.   Prego Dio.   Altro non chiedo
che la vivacità del mio ricordo.
Tanto lo so che Ti rivedrò quel giorno.   Fino ad allora Ti chiamerò ancora.
Mamma.