Amami per sempre (prigioniero senza tempo)

Ai: prigionieri palestinesi

Amami per sempre
Anche se
Mi rivedrai soltanto per un attimo
Ancora
All'alba riflesso in una nuvola
O dietro il vetro del parlatoio
Amami per sempre
Anche se
Mai più rivedrai il mio sorriso
Che vedevi quand'ero
Ragazzo
Quel sorriso che
Io ti regalavo
Di notte, lasciandoti
Nuda sul letto
Col profumo di noi due
Amanti indosso
Amami per sempre
Ma dimentica quel che
Io ero
Adesso non lo sono più!
Amami per sempre
Ma dimentica il mio
Volto di quando eravamo
Insieme io e te
Ingenui e soli
(solo noi due, insieme)
Ma forti come rocce appuntite
E taglienti, quelle rocce che
Spuntano al mattino sull'acqua
In mezzo al mare
All'improvviso come il sole
Fa spuntando sull'orizzonte lontano
Quelle rocce come gli ulivi
Nei nostri villaggi
Indistruttibili,
O come i mandorli sempre in fiore
Odorosi ed aperti
Amami per sempre
Ma dimentica quel
Che non ha storia
Dimentica ciò
Che più non ha memoria
Amami per sempre
Ma dimentica quel
Che io ero
Ciò che eravamo
Non sono più così, mai più lo saremo
‐ noi due insieme
Nulla sarà più come prima
Oramai, per noi
Amami per sempre
Porta una rosa rossa
Dentro di te
Per me, al posto mio
Che tu sai dov'è!
Amami per sempre
Anche adesso che
Più non vedo la luce
Del giorno
Né mai più
La rivedrò così
Da uomo libero
Amami per sempre
Dimenticati di me
(prigioniero senza tempo)
Ma
Amami per sempre!

Da: Mahmoud Darwish & Ghassan Kanafani, voci libere di Palestina

16 novembre 2022