Amara è la vita...(ninna nanna di fine anno)

Amara è la vita...
passa il tempo,
i treni passano: fanno danni
vanno sempre più veloci
ma (guai) se non li prendi
sotto i ponti ti ritrovi
a dormire per anni
vecchio di sogni: precoci
Amara è la vita...
dolce ‐ come il miele ‐ (quando)
lo vuoi tu; dolce se vuoi
tu: ma non voglion gli altri!
Amara è la vita...
non si può piangere: se
(quando) lo vuoi tu
perché non voglion gli altri
che magari ridono!
Amara è la vita...
ti fotte sempre: proprio (quando) meno
ti aspetti che però
è il momento giusto
dubbi strani ancestrali: bisogni
(dell'uomo)
nei cassetti
Amara è la vita...
ti guardi allo specchio: non ti riconosci
(quasi) provi pena per te stesso
(quasi quasi) ti fai pena da solo;
t'afflosci seduto a tavolino
come un "fesso"
Amara è la vita...
meglio così: almeno [lei]
a volte ti perdona
(tu invece mai lo fai con te stesso!)
Amara è la vita...
(a)
frammenti
Amara è la vita...
meglio così: altrimenti?!

Taranto, 31 dicembre 2016.