Amata Venosa Mia

All’alba
Di ogni giorno
Il sole
Bacia il mondo
Il vento
Accarezza il Sud
Lo carezza
Sino a sera e oltre.
È malinconico
M subito si veste di luci
Sotto la difesa
Di un cielo che l’abbraccia.
Vi è la mia Venosa
Ricca di storia
E povera
Del suo bramato futuro.