Amazonas

“..La bellezza penso che
non appartenga alla immaginazione bensì alla natura,
ai suoi più intimi segreti” cit.

AMAZONAS

Amazonas selva vergine
Amazonas madre e origine
Amazonas ara solitaria
Amazonas, terra pioggia aria

salgono fumi, gocce di pioggia
odore e marciume, anima selvaggia
non c’è insetto che non sia fradicio,
gocce di pioggia sul tronco lacero

spirito del bradipo lento e magico,
sciacquio, corso d’acqua specchio lucido
rami di palissandro, spirito della scimmia,
anima leggera tra i rami s’insinua

aria densa, orizzonte lontano,
cadono i cieli sul verde piano
ed il grembo umido il fiume inonda
alisei di pioggia, terra feconda

pianure verdi, terra sospesa,
radice di mangrovia sull’acqua fa presa
Rio delle Amazzoni bacino gigante,
Rio delle Amazzoni “Nuvola d’acqua rumoreggiante”

fragile madre, sottile strato fertile,
aria densa, anima sensibile.
madre Amazonas paradiso umido,
il giaguaro sorveglia con il suo occhio livido

Amazonas selva vergine
Amazonas madre e origine.
a te offro questo canto umile
madre Amazonas anima sensibile

Marco Bo https://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/