Amica

 

Accarezza la solitudine
Quel fiore smarrito
Nel prato di maggio
E mai dolcezza protesse
Avrei dovuto seminarti
Nel giardino segreto
Ma il vento di luglio
Ti ha portato lontano
Ai confini del tempo
Spegnendo la tua vita
Il futuro spalancato
Nel pudore straziante
Di sogni impalpabili
E di stelle girandole
Ti appare davanti.
Dolce fiore smarrito
Mordi questi attimi
Senza ombre oscure
E l'orma del petto
Scalfita sul verde
Da carezze del vento
Ti faranno volare lontano.