Amor, che 'n cielo e 'n gentil core alberghi

Amor, che 'n cielo e 'n gentil core alberghi
e quanto è di valore al mondo inspiri,
acqueta l'infiammati miei sospiri!
Altera donna con sì dolce sguardo

leva il grave pensier talor da terra,
che lodar mi conven degli occhi suoi;
ma dogliomi del nodo ond'io son tardo
a seguire il mio bene, e vivo in guerra

coll'alma rebellante a' messi tuoi.
Signor, che solo intendi tutto e puoi,
pur spero che ' miei passi in parte giri
ove in pace perfecta alfin respiri.