Amore di un tempo passato

Sono l’Amore di un tempo passato,
quando la vera felicità era innamorarsi.

Appartengo a un mondo ove tutto era incantato,
ove per dire “ti amo” bastava guardarsi.

Ho visto nascere e morire gioie e dolori,
ho visto l’alba e il tramonto di infiniti amori.

Della gioia ho conosciuto la leggerezza,
del pianto ho vissuto l’amarezza.

Del presente accetto le mancanze,
del futuro ignoro le sembianze,
del passato rammento le speranze.

Non è mio desiderio essere ringraziato,
non è mia volontà essere idealizzato,
chiedo solo di non essere dimenticato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Altre poesie come questa nei miei libri "Io, te e l'amore che ci avvolge" e "Tutto l'amore per te"