Amori

Amori malati
che chiudono porte
alla luce del giorno
e conoscono solo ombre
puntate su stelle
destinate a una vita
apparente.
Amori sani che portano
comete e costellazioni
dentro le case,
dentro gli sguardi
che si aprono
su cento finestre d'estate.
Amori pensati
e desiderati,
amori feriti
e abbandonati,
amori leggeri
o amori profondi,
amori con le maree
che mutano
sopra sogni vagabondi.
Amori non detti,
amori dichiarati,
amori cechi,
amori che vedono
anche i segreti dimenticati.