anacoreta

Anacoreta

Lassu’,
abbarbicato sulle creste dei monti;
refrattario alle intemperie;
indifferente
all’alternarsi del giorno e della notte.
Ti e’ sufficiente un pasto
Di pane e acqua
Affrancato da rumori,
scruti la tua coscienza.
Filosofeggi
Su errori e storture del mondo.
Consapevole che in fondo
Puoi solo cambiar te stesso