Analgesia mnemonica

In dormiveglia
sorpresi la memoria
partorire
fotogrammi nuovi in testa
e mangiare i vecchi in coda
strozzandosi
nel labirinto del suo corpo
a non sentir più niente
intrappolata com'era
nella noce cerebrale.