Anche il mare

Anche il mare
nasconde
uno strano umore
con l'onde
che s'alzano
minacciose.
Gli spruzzi
d'acqua sembrano
coriandoli
senza allegria,
lanciati in alto,
forse sperando
in una festa
che non c'è.
I colori
dell'arcobaleno
filtrano timidi
nella nebbia,
mentre il volo
dei gabbiani
sembra quasi
un allegro
richiamo
alla disperazione.
Nell'aria, poi,
si mescolano
il dolce profumo
di essenze,
mentre ripenso
ad una frase
non terminata
e che assilla
ancora il mio animo.
Mi lascerei cullare
da questo mare
forse perché
ne conosco
i suoi inganni.