Anche questo è maggio...

La via di una zona industriale
che un mattino si veglia
e svanito il grigio squallore
scopre il suo verde ciglio
del rosso dei papaveri schizzato
fitto di malva e germogli
ricamato di convolvoli
e delicati voli.
M'inebria di ginestre
il profumato fulgore
mentre si fa campestre
questa rinata via.
Tutto è poesia.

(Francesca Montomoli)
.