Angelo

Angelo del Signore,
del mio giorno terreno
consolatore.
Ardi il mio cuore
della parola di Cristo.
Vigila la mente,
allontanandola
dai piu' perfidi pensieri.
Compagno invisibile
che dirigi i miei disegni,
ispirati
dalla benevolenza di Dio.
Sorveglia la mia bocca,
perche' non debba profferire
alcunche' di sconveniente
e non dia la vittoria
ai miei inguaribili nemici.
Angelo celeste
ricoperto di bianca veste;
affido a te ogni azione,
certo che la gestirai
da buon amministratore.
E quando mi consoli
ogni notte,
per augurarmi
quieti riposi
senza precoci risvegli
e ossessionanti sogni,
riconosco
il tuo diafano scampanellìo.
Che tu sia benedetto,
Oh Messaggero di Dio!