Angolo Di Mondo

 
Angolo Di Mondo

Cielo azzurro su di un campo di grano
Una collina dai verdi capelli
Ed un ciuffo di alberi per cappello
Una pineta
Un querceto
Un casolare
Rifugio dei nostri pensieri
Il vento sollecita i fili d'erba
Mentre il sole li bacia e l'indora
Ed inizia così il solito cammino
Pian piano riscalda il mio cuore
Gli uccelli
Cinguettano nell’aria
Musica della notte
Un trattore lentamente procede
Verso la sua meta
Un auto frettolosa lo sorpassa
Il rombo dell'aereo offusca
Il ritmato passo del cavallo
Nella campagna silenziosa
La scure del potatore litiga
Con i rami secchi dell'ulivo
Mentre il cane abbaia la sua fame
E con distacco osserva da lontano
Il paese che in basso pare dormire
Il contadino arde la legna tagliata
E saluta con la mano un passante
Una nuvola di fumo invade l'aria
E spezza la quiete che muore.