Aquila senz'ali

Non s’è mai saputo chi le sparò. Senza un’ala fu trovata e l’altra, inutile, le fu amputata. Ora se ne sta tra le galline, un po’ in disparte. Ma lei sempre aquila resta, e le altre restano galline.