Ascesi interiori

Canti gregoriani
si effondono
armoniosi
nella stanza
in penombra,
mentre io accarezzo
il Crocifisso
e leggo pagine
di Sant'Agostino
e San Girolamo.
Fuori, le Tenebre
laide e tetre
avvinghiano ogni cosa
ma io prego
ardentemente,
invoco con forza
la Beata Vergine Maria
e non ho paura.
La Fede
è un baluardo
inespugnabile
contro le orde
del Male
e l'adorazione
di Cristo
è l'armatura
di Luce
che ci protegge
da ogni assalto
del Maligno.

Dalla lirica "Ascesi interiori", contenuta nel libro intitolato: "Poesie Cristiane", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.