Ascolta la pioggia

Ascolta la goccia
che cade dal cielo
il ticchettio saltella
e rimbomba di tuono,

la sposa del vento
si apre sul noce
raffredda i suoi piedi
bollenti di odio,

si ferma su cumuli
e fa terra bagnata
cadenza la voce
su croci di pietra,

il pianto risorge
cambia orizzonti
scegliendo per caso
dove fermarsi,

la pioggia disseta
l'ombra dell'uomo
schiarendo la mente
vi trova ristoro.